Fruits rouges
Bien équilibré
Généreux
CÔTE DE BROUILLY
Domaine du Père Benoit
Gamay noir à jus blanc
Nature sol et sous sol : Présence de métatufs (quartzites) et de métadiorites, roches dures vert sombre à noir, c’est la fameuse pierre bleue de Brouilly. Un terrain acide et bien drainé.
Superficie des vignes pour cette appellation :0.65 ha
Récolte : Manuelle 100%
Age moyen des vignes : 70 ans
Vinification : Traditionnelle en grappes entières, macération semi carbonique de 10 jours
Elevage : Traditionnel en cuves ciment résinées
Degré Alcool : 13 %
D’une robe pourpre intense, son nez révèle des parfums de fruits rouges un corps généreux et bien équilibré entre les tannins et l’acidité du fruit. Ce Côte de Brouilly est à déguster avec une viande blanche un plateau de charcu- terie ou de fromages, dans les 5 ans à venir.
Informations complémentaires
Couleur | Rouge |
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Pays | France |
Région | Beaujolais |
Thème | Accords mets & vins |