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Notes de cerise

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Arômes frais

3

Rondeur

Brouilly élevé en fûts de chêne

Domaine du Père Benoit

Gamay noir à jus blanc

Nature sol et sous sol : Argilo-calcaire avec des Schistes bleus en sous-sol
Superficie des vignes pour cette appellation : 5.5 ha
Nombre de bouteilles pour cette cuvée : 2500 cols
Récolte : Manuelle 100%
Age moyen des vignes : 80 ans
Taille : Gobelet
Vinification : Traditionnelle en grappes entières, macération semi carbonique de 10 jours
Elevage : Fûts de 228 litres en chêne, de 2 à 6 vins , pendant une dizaine de mois Bouchon : Nomacorc
Degré alcool : 13.5 %

Ce vin est issu d’un savent équilibre entre les fruits du vin et les tannins du chêne. Avec ces notes de cerise, il révèle les arômes frais et fruités du brouilly ensuite une note vanillée transmit par le chêne, donne aux arômes, une rondeur et une finesse. Il accompagnera les plats en sauce, les gibiers et plateau de fromages. A déguster dans les 8 ans à venir de préférence chambrés pour profiter de tous les arômes.

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg
Couleur

Rouge

Pays

France

Région

Beaujolais

Thème

Accords mets & vins